Ingredienti per 4 persone
4 Trote, Olio Extravergine di Oliva, Aglio, Prezzemolo, Sale, Pepe, Patate.
Preparazione:
Squamate
ed eviscerate le Trote, lavatele e fatele scolare, conditele
all'interno della pancia con il sale, 3 fettine di aglio, pepe, olio,
riempitele con il prezzemolo, chiudete la pancia e adagiate le trote
nella teglia, versate dell'acqua affinchè copra il
fondo della teglia per circa 3 millimetri, condite le trote sulla
superficie, con poco sale, poco pepe, un filo di olio e adagiatevi sopra
un ciuffetto di prezzemolo, preparate le patate lavatele, sbucciatele e tagliatele in quadratini di circa 1,5 cm conditele in una ciotola grande con olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato, aglio in granuli e poco rosmarino tritato, mischiatele facendo distribuire il condimento e spargetele nella teglia a formare un fondo uniforme, cuocete a 180° per circa un
quarto d'ora con il coperchio chiuso o con dell'alluminio a chiudere la teglia, passato il quarto d'ora scopritele e fate ritirare il liquido
rimasto, servite nei piatti
mettendo la trota e le patate di fianco.
Buon Appetito!!
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