Allora, oltre ad essere un appassionato di pesca, mi piace anche mangiare, visto che in cucina me la cavo piuttosto bene, ho pensato di fare un piccolo angolo cucina dedicato al pesce!! Visto che l'apertura della pesca alla trota si avvicina, comincio con qualche ricetta propio sulle trote!
La ricetta è per 4 persone.
4 Trote; 1 Porro; 1 Carota; 1 Costa di sedano; 2 Foglie di Alloro; 1/2 Bicchiere di Vino Rosso; 70 ml di Olio Extraergine di Oliva, Sale quanto basta, Pepe quanto basta.
Squamate le Trote, evisceratele, lavatele e infine sfilettatele . Mettete le teste e le code in una pentola con mezzo litro d'acqua calda e le foglie di alloro e poco olio, fate bollire per circa mezz'ora. Filtrate il brodo ottenuto e tenetelo da parte in caldo.
Lavate, pulite le verdure e tritatele finemente, mettetele in padella e fatele soffriggere con qualche cucchiaio d'olio. Versate sul soffritto il vino rosso e il brodo di pesce tenuto da parte e continuate la cottura. In un'altra padella antiaderente, fate cuocere i filetti di trota con l'olio, girateli con la paletta una sola volta senza farli rosolare. Mettete in filetti di trota nel tegame con le verdure e lasciate cuocere tutto insieme per 5 minuti a fuoco basso, aggiustate di sale, e prima di servire, aromatizzate con pepe macinato al momento!
Buon Appetito!!
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